| Avete presente il famosissimo CURRY ke si sente in molti film,anime o manga giapponesi?? quello dove c'è riso bianco da una parte e stufato di verdure dall'altro e in cima una gustosta cotoletta?? Beh oggi vi faccio assaggiare proprio questo buonissimo piatto! é uno dei piatti tipici più famosi in Giappone e ovviamente premetto ke esistono numerose varianti,si possono usare infatti diverse verdure e tipi di carne (pollo,manzo) a seconda del proprio gusto,è un piatto molto molto speziato dai sapori vari, forti e gustosi io oggi vi do la mia personale ricetta ke andrà bene per 2-3 persone! pronti,partenza..Via
INGREDIENTI: per lo sfufato - 1 porro - 1 spicchio di Aglio - 3 cipolle grandi - 3 carote - 3 patate - 1 peperone rosso (io preferisco rosso ma potete usarlo anke giallo o verde) - 1/2 mela (a piacere) - 1 radice piccola di zenzero (quantità variabile a seconda del proprio gusto) - 2 o 3 fettine di pollo - Curry dolce - Paprika - Curcuma - Olio q.b - acqua o brodo
per la cotoletta - Fettine di Pollo (1 per ogni persona) - 3 uova (aumenteranno cn 'aumentare delle della carne ovviamente) - farina q.b - pan grattato q.b - olio per friggere - pizzico di sale - pepe (a piacere) - un pizzico di formaggio grattuggiato (a piacere)
e poi ovviamente il Riso Giapponese ke potete trovare nei market giapponesi appunto, ma andrà benissimo anke il Basmati ke trovate in tutti i supermercati
PREPARAZIONE:
Iniziamo preparando il riso...PREMESSA: il riso va pesato io ne uso di solito 200-300 gr circa. per prima cosa dovete lavarlo sotto l'acqua fredda (vedrete che l'acqua diventerà bianca) dovete allora scolare l'acqua e ripetere l'operazione fino a che l'acqua non sarà trasparente! Adesso passiamo alla cottura, in un pentolino aggiungete l'acqua nell'esatta quantità del riso (es. 200g di riso, 200g di acqua),il riso e un pizzico di sale, 10-15 minuti a fuoco basso. Una volta cotto ponetelo in un piatto e lasciatelo raffreddare. (SE NON VOLETE PERDERE TEMPO POTETE TRANQUILLAMENTE CUOCERE IL RISO COME FATE DI SOLITO,LA DIFFERENZA NON SARà PARTICOLARMENTE RILEVANTE NELLA RIUSCITA DEL PIATTO)
Passiamo allo stufato, tagliamo tutte le verdure e facciamo in modo ke non siano ne troppo grandi ne troppo piccole
Poniamo una pentola sul fuoco e mettiamoci l'olio a scaldare, quando sarà abbastanza caldo aggiungiamo l'aglio e lo zenzero e facciamo rosolare qualche secondo stando attenti a non farli bruciare, aggiungiamo quindi cipolla e porro,teniamo qualche secondo a rosolare e uniamo patate,carote,peperone e mela (se avete deciso di aggiungerla agli ingredienti), mescoliamo e lasciamo insaporire qualche minuto girando di tanto in tanto. Nel frattempo tagliamo il pollo a listarelle non troppo sottili, infariniamolo leggermente e uniamolo alle verdure nella pentola tenendolo qualche minuto a rosolare. Prepariamo quindi la miscela delle spezie ( a questo punto si varia molto a seconda del gusto ma teniamo presente che il curry deve essere la spezia in maggioranza) non vi preoccupate per la quantità esatta xkè non è necessaia, fate tranquillamente ad occhio versando in una ciotolina un po di paprika (1 cucchiaino circa), curcuma (1 cucchiaino circa) e il curry dolce (2-3 cucchiaini) io abbondo sempre xkè mi piace il sapore delle spezie... Uniamo le spezie alle verdure e al pollo mescolando e facendo si ke tutto si amalgami bene, dopodichè aggiungiamo quanto basta di acqua o brodo fino a ricoprire completamente le verdure, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco moderato per 1 oretta circa, fino a che tutte le verdure saranno cotte e l'acqua avrà creato una buonissima salsina. Alla fine aggiustate di sale e il Curry sarà pronto.
La cotoletta, Mettiamo l'olio a scaldare sul foco e nel frattempo prepariamo la pastella. In una ciotola rompiamo le uova e uniamo sale, pepe e formaggio, mescoliamo fino ad ottenere uniformità ed aggiungiamo la farina setacciandola (anche quest'operazione va fatta sostanzialmente ad occhio) dovete ottenere un composto ne liquido ne troppo denso, sarà perfetto quando resterà attaccato al pollo senza colare troppo. Prendete ora la carne passatela prima nella pastella e poi nel pangrattato e infine nell'olio bollente. Friggete la cotoletta e mettetela da parte a raffreddare.
Composizione del piatto, Aggiungete nel piatto da una parte un po di riso bianco e dall'altra il nostro Curry, a questo punto tagliate la cotoletta a strisce abbastanza grandi e adagiatela sul riso o affianco..il piatto e pronto..Buon appetito
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